Как создаются игры и какие платформы популярны?

Каждый начинающий разработчик рано или поздно задается вопросом, «как создаются игры и какие платформы популярны?», что вполне логично. Однако в рамках одной даже большой статьи описать всю концепцию индустрии невозможно, но кое-какую информацию узнать полезно.
Начать стоит с того, что большинство геймеров предпочитает играть на ПК под управлением Windows, игнорируя консоли. В свою очередь существует и мобильный гейминг, благо технологии продвинулись достаточно далеко, и на смартфонах и планшетах можно встретить хороших представителей игрового рынка. Кроме этого, особо успешные проекты, включая Майнкрафт, имеют кроссплатформенность, поддерживая практически все устройства — явный признак того, что создатель хочет максимально популяризировать свой продукт.
Но как создать нечто стоящее? Прежде всего важна идея. Необходимо придумать жанр, сеттинг, разработать игровое оформление и звуковое сопровождение, после чего соединить всю в кучу и подкрепить грамотно написанным программным кодом. С другой стороны, есть хороший пример гениального замысла, реализованного за несколько недель — речь конечно о легендарной песочнице от Маркуса Перссона. Вы можете скачать Майнкрафт и убедится сами — данный Action Adventure удостоен высших наград от мировых критиков прежде всего за задумку, и уже потом за её исполнение. К слову, разработчики изменили дизайн интерфейс программы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *