На 2019-й год количество активных игроков в Minecraft достигло 91 миллиона в месяц, не учитывая сторонних версий, работающих исключительно в оффлайн режиме. Культовый продукт с многолетней историей стал прародителем сотен клонов и первым популярным выходцем из жанра «песочница». Большой открытый мир, практически бескрайние возможности для создания уникальных предметов, локаций и оригинального контента — для некоторых особо заядлых геймеров Майнкрафт стал глотком свежего воздуха.
С каждым днем растет и коммерческая составляющая: как грибы вырастают магазины с игровой атрибутикой, ресурсы с полезным или просто интересным контентом и даже целые сообщества, привлекающие новых пользователей. Что характерно, рано или поздно популярные игры теряют фанатов, но позиции знаменитой Minecraft остаются непоколебимыми — статистика от Microsoft показывает, что продукт не утратил своей актуальности, и по числу проданных копий уступает лишь «Тетрису».
Приток игроков объясняется очень просто — стать песочным гуру и крафтить с закрытыми глазами легко с такими ресурсами, как Planet-mc.net. Портал кишит увлекательными новостями, обилием контента (модов, аддонов, текстур-паков, программ) и пронизан духом масштабного пиксельного мира!